JUGENDFEUERWEHR EICHELSDORF

Warum Jugendfeuerwehr ?

Ganz einfach, die Jugendfeuerwehr bietet jede Menge Spaß, Action und Abwechslung. Durch spielerische Einheiten, spannende Übungen und abwechslungsreiche Unterrichte lernen die Jugendlichen die Grundzüge der Feuerwehr kennen und darüber hinaus auch Grundlagen der Ersten Hilfe. Ebenfalls werden jedes Jahr Wettbewerbe auf Stadt/Kreis angeboten um sich mit anderen Jugendfeuerwehren zu messen und ein Zeltlager veranstaltet , bei dem man sich mit gleichaltrigen Menschen trifft und tolle Stunden verbringt.

Wir haben deine Interesse geweckt ?

Ab dem 10. Lebensjahr können Mädchen und Jungen bei uns vorbeischauen und sich den Aufgaben der Jugendfeuerwehr stellen. Derzeit gehören 12 Jugendliche zur Jugendfeuerwehr Eichelsdorf und wir freuen uns, dass es immer mehr begeistere "Nachwuchsbrandschützer" werden!

Wir treffen uns immer Donnerstags um 18.30 Uhr

(siehe Plan 2018)

Noch keine 10 Jahre?! Dann schau doch einfach mal bei unseren Löschzwergen vorbei!

Jugendfeuerwehr 2017

Theorieabend im Winter 2014

Interesse oder Frage?! Einfach vorbei kommen, ansprechen oder anrufen!

Jugendwart:               Jan Müller

stellv. Jugendwarte:  Janine Müller & Marcel Rink