Vorstand

Der Vorstand der FF Eichelsdorf bildet die Spitze des Feuerwehrvereines. Der Vorstand wird alle 5 Jahre von den Mitgliedern des Vereines bzw. teils der Einsatzabteilung gewählt. Jeder der gewählten Personen hat eine spezielle Aufgabe bzw. ein Aufgabenbereich.

Die Vereinsfunktionen werden durch die Mitglieder des Vereins in der turnusmäßigen Jahreshauptversammlung gewählt, während die Wehrführung seitens der Einsatzkräfte gewählt wird und Kraft Amtes laut Satzung dem Vorstand angehört. Der Jugendwart gehört ebenso Kraft Amtes zum Vorstand und wird vom Wehrführer eingesetzt.

Gleichzeitig bildet der Vorstand den Feuerwehrausschuss der kommunalen Einsatzabteilung.

von links: Thorsten Eberhard, Laura Schmittberger, Marcel Rink, Petra Schmittberger, Timo Schuhmann, Birigt Gerlieb, Jan Müller, Janine Müller, Jens Forbach, Thomas Dechert, Ingo Suppes, Kevin Schubach

1. Vorsitzender:                            Thorsten Eberhard

Wehrführer & 2. Vorsitzender:   Kevin Schubach

stellv. Wehrführer:                       Thomas Dechert

Rechner:                                        Timo Schuhmann

Schriftführer:                                Laura Schmittberger

Pressewartin:                                Birgit Gerlieb

Beisitzer:                                        Ingo Suppes

Beisitzerin:                                    Petra Schmittberger

Beisitzer:                                       Janine Müller

Beisitzer:                                       Jens Forbach

Beisitzer:                                       Marcel Rink

Jugendwart:                                 Jan Müller

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Funktionsträger der Einsatzabteilung / Wehrführung:

Wehrführer:                Kevin Schubach

stellv. Wehrführer:     Thomas Dechert

gew. Gruppenführer:  Thorsten Eberhard

Carsten Weitz

Vorstandswahlen im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 12.01.2018

Vorstand 2018!

v.l.: Jens Forbach, Ingo Suppes, Thorsten Eberhard, Kevin Schubach, Birgit Gerlieb, Janine Müller,

Jan Müller, Laura Schmittberger, Marcel Rink, Thomas Dechert, Timo Schuhmann

Es fehlt: Petra Schmittberger

Einige Jahrzehnte Vorstandsarbeit wurden verabschiedet.

Hier 1. Vorsitzender Thorsten Eberhard (li.) und Wehrführer Kevin Schubach (re.) mit den aus dem Vorstand ausscheidenden (v.l.) Axel Brack (Schriftführer), Norbert Möser (Beisitzer) und Dieter Rau (Rechner) - leider verhindert war der auch ausscheidende Kurt-Jürgen Kirchhof (Beisitzer)

Ergänzungswahl / Neuwahl Wehrführer Sommer 2016

im Rahmen einer Versammlung der Einsatzabteilung 05.07.2016

Neue Führung ab Sommer 2016:

Neuer Wehrführer Kevin Schubach, Stadtbrandinspektor Matthias Holland, stv. Wehrführer Thomas Dechert

Vorstandswahl bei der Jahreshauptversammlung 2013

Bericht des Kreis-Anzeigers:    BERICHT JHV 2013

Vorstand nach den Vorstandswahlen 2013

v.l.: Petra Schmittberger, Kevin Schubach, Birgit Gerlieb, Thomas Dechert, Ingo Suppes,

Thorsten Eberhard, Carsten Weitz, Axel Brack, Dieter Rau, Olaf Zinsheimer und Kurt-Jürgen Kirchhof.

Es fehlen: Norbert Möser & Jens Forbach

Generationswechsel:

bisheriger Stellvertreter Carsten Weitz übernimmt 2013 die Funktion des Wehrführers von Martin Edelmann, hier mit Stadtbrandinspektor Matthias Holland

Vorstand aus dem Jahr 2013 - von links: Birgit Gerlieb, Jens Forbach, Dieter Rau, Petra Schmittberger, Kevin Schubach, Thomas Dechert, Olaf Zinsheimer, Ingo Suppes, Thorsten Eberhard, Axel Brack, Carsten Weitz. In der Amtsperiode wechselte die Position des Jugendwartes von Olaf Zinsheimer zu Jan Müller (nicht im Bild)